La société actuelle prône la minceur et le ventre plat, notamment à l’aide de régimes tendances. Une prise de poids devient alors source de complexes et d’une baisse de confiance en soi. Cependant, un surpoids augmente les risques de développer des maladies telles que le diabète, l’hypertension artérielle et l’insuffisance cardiaque.
Par conséquent, il essentiel de perdre les kilos en trop grâce à une activité physique régulière et une alimentation variée et équilibrée. Alors, pour vous aider sur le chemin de la perte de poids, découvrez un régime alimentaire de 15 jours, avec les menus complets, afin de perdre plus de 6 kilos !
Le planning type du régime de 15 jours :
Semaine 1 :
Lundi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : 1 œuf dur, un yaourt au lait de chèvre et 1 orange.
- Dîner : 2 tranches de pain complet, 2 œufs cuits sans matières grasses et une portion de salade de concombre et tomates.
Mardi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : 2 tranches de pain complet, 1 œuf dur et 1 pamplemousse.
- Dîner : 1 tomate, 1 biscotte et 150grammes de viande blanche grillée.
Mercredi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : 1 yaourt au lait de chèvre, 1 œuf cuit sans matières grasses, 1 orange et une portion de salade.
- Dîner : Un café ou un thé sans sucre, 1 orange, 1 tranche de pain complet et 150grammes de viande blanche grillée.
Jeudi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : 1 tomate, 150grammes de fromage cottage et une biscotte.
- Dîner : 1 tomate, 1 pomme, 150grammes de viande blanche grillée et une biscotte.
Vendredi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : 1 tomate, 200grammes de poisson vapeur et une biscotte.
- Dîner : 2 pommes de terre bouillies, 1 tomate et 500 grammes de légumes grillés ou à la vapeur.
Week-end :
Durant le week-end, vous pouvez manger normalement. Toutefois, évitez les produits transformés ou en conserves, les sucreries ainsi que l’alcool et le sel.
Semaine 2 :
Lundi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : 2 tomates, 2 œufs durs, 2 tranches de pain complet et un demi-concombre.
- Dîner : Une soupe aux légumes et un yaourt au lait de chèvre.
Mardi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : Une salade de concombre, tomate, laitue et thon au naturel et 1 biscotte.
- Dîner : Une soupe au potiron et 1 tranche de pain complet.
Mercredi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : Une omelette aux légumes et 1 tranche de pain complet.
- Dîner : Un filet de poisson au four et 500grammes de légumes grillés.
Jeudi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : 150 grammes de viande blanche grillée, une portion de riz complet et 1 tomate.
- Dîner : 1 pêche, 1 biscotte, 2 œufs durs et une portion de salade.
Vendredi :
- Petit-déjeuner : 1 orange (ou pêche, pamplemousse, ananas mais évitez les bananes), 2 tranches de pain complet et un café ou un thé sans sucre.
- Déjeuner : Une salade de quinoa et de lentilles avec des crudités.
- Dîner : 2 tranches de pain complet, 1 tomate et 500 grammes de légumes grillés ou à la vapeur.
Week-end :
Durant le week-end, vous pouvez manger normalement. Toutefois, évitez les produits transformés ou en conserves ainsi que l’alcool et le sel.
En outre, privilégiez les épices et aromates pour agrémenter vos préparations et pensez à bien vous hydrater en consommant 1,5litres à 2litres d’eau chaque jour. À la fin du régime et une fois votre objectif atteint, vous pouvez stabiliser votre poids en réalisant une à deux journées du régime chaque semaine.
Pour les personnes souffrant de troubles cardiovasculaires, demandez l’avis de votre médecin traitant avant d’entamer ce régime.
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