L’anémie trouve sa source dans de nombreux problèmes de santé, grossesse ou carence en fer, par exemple des taux d’hémoglobine anormalement bas dans le sang. Le résultat peut être gênant pour une personne souffrant de fatigue, d’essoufflement rapide, de perte de cheveux, de vertiges ou même de tachycardie pouvant en être la cause.
Aujourd’hui, nous vous proposons un remède ancien à base de citron et d’ortie qui aide à prévenir et à combattre l’anémie. Les femmes peuvent prendre cela sur une période de temps si elles sont abondantes.
Ce dont vous avez besoin:
- 50 g d’ortie verte séchée
- Jus de citron frais
- Un litre d’eau
Étapes:
- Porter l’eau à ébullition. Une fois à ébullition, éteignez le feu et ajoutez les orties.
- Couvrir le tout et laisser aérer 5 minutes avant de filtrer.
- Récupérez le jus de citron et ajoutez-le à votre pompe.
- Si vous l’aimez, vous pouvez sucrer avec un peu de miel ou de stévia.
- Buvez cette boisson pendant 15 jours en dehors des repas toute la journée. Par exemple, vous pouvez boire deux verres à jeun, l’un au milieu de la matinée et l’autre au milieu de l’après-midi. Après deux semaines, réduisez les doses à 230 ml par jour.
Quelques conseils:
- Notez que la supplémentation en fer peut provoquer des problèmes digestifs et des malaises. En combinaison avec de la vitamine C, le corps absorbera mieux le fer.
- Le persil cru est une bonne source de vitamine C et de fer. N’oubliez pas cela sur vos planches.
- Vous pouvez également ajouter du jus de citron à vos plats pour que votre corps absorbe mieux le fer.
- Connaître les aliments riches en fer.
Astuces de grand-mère