La fonction principale de la vitamine E est de protéger la membrane cellulaire dans le corps, ralentissant ainsi le vieillissement de la peau. Antioxydant, il neutralise les radicaux libres dans l’organisme et réduit le risque d’athérosclérose et de maladie cardiovasculaire. Mais la vitamine E a également des propriétés anti-inflammatoires, antiplaquettaires et vasodilatatrices, en particulier lors de périodes douloureuses.

Top 20 des aliments naturels riches en vitamine E

L’huile de germe de blé

Il est plus riche en vitamine E. 15 ml d’huile de germe de blé équivaut à 21 mg de vitamine E.

Amandes non lavées

Les amandes grillées à sec, huilées ou séchées, contiennent beaucoup de vitamine A 60 ml ou 1/4 de tasse d’amandes blanchies qui apportent de 9 à 18 mg de vitamine E au corps.

Graines de tournesol frites

60 ml de graines de tournesol grillées à sec contiennent 8 mg de vitamine E.

Filet à la noisette blanchie

Un quart de tasse de noisettes rôties à sec contient 5 à 8 mg de vitamine E.

huile de tournesol

15 ml d’huile de tournesol contiennent 6 mg de la précieuse vitamine.

L’huile de carthame

15 ml d’huile de carthame apportent 5 mg de vitamine E à l’organisme.

Les céréales au son

30 g de céréales 100% son contiennent 3 à 5 mg de vitamine E.

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Les noix de pin séchées

Le quart d’une tasse de ces noix renferment 3 mg de vitamine E.

Les arachides rôties dans l’huile

Le quart d’une tasse d’arachides rôties dans l’huile concentrent 2 à 3 mg de vitamine E.

La pâte de tomates en conserve

Le quart d’une tasse de pâte de tomates équivalent à une dose de 3 mg de vitamine E.

La purée de tomates en conserve

La moitié d’une tasse de purée de tomates contiennent 3 mg de vitamine E.

Les noix du Brésil séchées

la moitié d’une tasse de noix du Brésil séchées apportent 2 mg de vitamine E à l’organisme.

Les noix mélangées, rôties à l’huile ou à sec

Le quart d’une tasse de noix mélangées concentrent 2 mg de la précieuse vitamine.

La rogue (œufs de poissons)

La rogue est une poche d’œufs de poissons de taille et de couleur variables. 30 ml d’œufs de poisson contiennent 2 mg de vitamine E.

Le son de maïs ou de blé, brut

30 g de son de maïs ou de blé renferment 2 mg de vitamine E.

L’huile d’arachide, d’olive, de canola ou de maïs

15 ml d’une de ces huiles contiennent 2 mg de vitamine E.

Avocat

La moitié des avocats (100 g) concentre 2 mg de vitamine E.

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Sardines en conserve avec os

100 g de sardines conservées contiennent 2 mg de vitamine E.

Asperges cuites ou crues

125 ml d’asperges cuites concentrent 1 à 2 mg de vitamine E.

Épinards cuits

125 ml d’épinards cuits contiennent 1-2 mg de vitamine E.

Docteur tamalou