Ingrédients (6personnes)
- 300g Fraises
- 0,5Citron bio
- 1Oeuf
- 1cuil. à soupe Maïzena
- 25g Sucre
- 1cuil. à soupe Thym effeuillé
Pâte sucrée :
- 120g Beurre mou
- 80g Sucre glace
- 1gousse Vanille
- 25g Poudre d’amandes
- 1pincée Sel
- 1Oeuf
- 200g Farine
Étapes de préparation
- Pour la pâte sucrée : dans un saladier, mélangez au fouet le beurre mou coupé en petits morceaux, le sucre glace, les graines de la gousse de vanille, la poudre d’amandes et le sel. Incorporez l’œuf battu, puis la farine toujours en mélangeant bien. Quand la pâte est homogène, roulez-la en boule, filmez et placez-la 2 h au réfrigérateur.
- Lavez, essuyez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et mélangez-les dans un saladier avec la Maïzena, le sucre, le thym, le zeste râpé du 1/2 citron et 1 cuil. à soupe de son jus.
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Divisez la pâte en 6 pâtons. Etalez-les sur un plan de travail fariné, puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Garnissez-les de 2 cuil. à soupe de fraises parfumées et rabattez le pourtour. Dorez la pâte à l’œuf battu et enfournez pour 15 à 20 min.