Tarte poire, amande et chocolat

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte sablée Biobleud
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 20 g de farine
  • 40 g de crème entière liquide
  • 150 g de chocolat noir
  • 5 poires

Préparation:

1.Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte. Piquer à l’aide d’une fourchette le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur.

2.Préchauffer le four à 180°C.

3.Dans le bol du robot, verser le sucre et le beurre pommade et les blanchir pendant 2-3 minutes.

4.Incorporer la poudre d’amande. Mélanger à nouveau.

5.Puis, ajouter les œufs un par un. Battre le mélange pendant plusieurs minutes.

6.Incorporer délicatement la crème liquide. Battre à vitesse réduite.

7.Enfin, ajouter la farine et battre doucement puis une fois la farine bien incorporée, accélérer le batteur afin d’homogénéiser l’appareil.

8.Sortir la pâte sablée du réfrigérateur. Faire fondre à feux doux le chocolat découpé en morceaux dans une casserole. Une fois celui-ci fondu, le déposer sur la pâte sablée, couvrir le fond de tarte.

9.Déposer ensuite, la crème d’amande par-dessus en lissant le tout. Ajouter les poires préalablement épluchées et coupées en deux.

11.Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.

Conseil:

La pâte doit être bien cuite.

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