INGRÉDIENTS
- 1 pâte sablée Biobleud
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 40 g de crème entière liquide
- 150 g de chocolat noir
- 5 poires
Préparation:
1.Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte. Piquer à l’aide d’une fourchette le fond de tarte puis réserver au réfrigérateur.
2.Préchauffer le four à 180°C.
3.Dans le bol du robot, verser le sucre et le beurre pommade et les blanchir pendant 2-3 minutes.
4.Incorporer la poudre d’amande. Mélanger à nouveau.
5.Puis, ajouter les œufs un par un. Battre le mélange pendant plusieurs minutes.
6.Incorporer délicatement la crème liquide. Battre à vitesse réduite.
7.Enfin, ajouter la farine et battre doucement puis une fois la farine bien incorporée, accélérer le batteur afin d’homogénéiser l’appareil.
8.Sortir la pâte sablée du réfrigérateur. Faire fondre à feux doux le chocolat découpé en morceaux dans une casserole. Une fois celui-ci fondu, le déposer sur la pâte sablée, couvrir le fond de tarte.
9.Déposer ensuite, la crème d’amande par-dessus en lissant le tout. Ajouter les poires préalablement épluchées et coupées en deux.
11.Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
Conseil:
La pâte doit être bien cuite.