Le record de longévité est tenu par les femmes japonaises, qui vivent en moyenne 84,5 ans. Elles sont en plus connues pour ne pas souffrir de problèmes de poids. Comment font-elles ? Quel est leur secret minceur.
Aliments utilisés
Dans la cuisine japonaise, les aliments utilisés pour la perte de poids sont consommés tous les jours. Le poisson, le riz, le soja, les fruits, les algues, les légumes et le thé vert sont la base du régime alimentaire. Ce qui contribue à avoir une silhouette mince et une vie plus longue et plus saine. Et grâce à leurs propriétés anti-âge, ces ingrédients sont le vrai secret pour perdre du poids de façon saine et garder une bonne santé.
Un repas cuisiné au Japon inclut du poisson, des légumes cuits, un bol de riz, de la soupe, du thé vert et des fruits pour le dessert. Saviez-vous que 10% du poisson mondial est consommé uniquement au Japon ? Pourtant, les japonais ne représentent que 2% de la population globale du monde.
Dans la cuisine japonaise, les aliments sont cuits lentement à la vapeur ou très peu grillés. Les japonais utilisent le riz à chaque repas comme un substitut du pain.
L’importance du petit déjeune
Le petit déjeuner est le repas le plus important dans l’alimentation des japonais. Il peut inclure une variété d’aliments et de boissons comme la soupe, le tofu, l’ail, le riz cuit à la vapeur, une omelette, du poisson ou du thé vert.
Les japonaises aiment manger du chocolat, de la crème glacée ou des gâteaux, mais elles sont conscientes des effets négatifs de ces plats sur le corps humain. L’exercice est une partie très importante de la vie japonaise. Plusieurs d’entre elles font de la marche, du vélo ou la course pour une vie saine.