Ingrédients pour 4 personnes :
- Pavés de saumon : 4
- Eau : 500 g
- Riz spécial risotto : 250 g
- Petits-pois surgelés : 100 g
- Carotte : 1
- Vin blanc : 25 cl
- Oignon : 1
- Huile d’olive : 2 cuil. à soupe
- Cube de bouillon de volaille : 1
- Sel
- Poivre
Pour le beurre de sauge
- Parmesan : 70 g
- Feuilles de sauge : 50 g
- Beurre : 35 g
- Ail : 1 gousse
- Huile d’olive : 20 g
- Pignons de pin : 1 cuil. à soupe
Calories = Elevé
Étapes de préparation
- Préparez le beurre de sauge : mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez finement. Réservez.
- Faites fondre l’oignon épluché et haché avec l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez le riz et faites cuire 2 min 30 en mélangeant.
- Ajoutez le vin blanc et faites cuire 2 min en mélangeant.
- Ajoutez l’eau, la carotte épluchée et coupée en dés, les petits-pois, le cube de bouillon, une pincée de sel et de poivre et faites cuire 15 min en mélangeant.
- Pendant ce temps, faites dorer le saumon sur la peau dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à coeur. Salez et poivrez.
- Ajoutez le beurre de basilic lorsque le riz est cuit, mélangez et servez, surmonté des pavés de saumon.