Si on ne mange pas de poisson, cela veut dire qu’on ne profite pas des bienfaits des acides gras oméga-3. Mais, heureusement, on peut consommer les graines de chia qui sont aussi très riches en oméga-3 et sont la meilleure source d’origine végétale de cette substance. Cependant, le corps a besoin de faire plus d’efforts pour convertir l’acide alpha- linolénique dans ces graines, en acide docosahexaénoïque (DHA) ou en acides eïcosapentaènoïque (EPA) qui viennent directement de l’huile de poisson.
Les acides gras oméga-3 et les graines de chia sont une bonne source d’antioxydants, de calcium, de fer et de fibres alimentaires qui aident à se sentir rassasié plus longtemps.
Le livre de régime «The Aztec Diet » démontre que 4 à 8 cuillères à soupe (soit 30 à 60 g) de graines de chia par jour empêchent d’avoir faim et de trop manger. Inclure une cuillère à soupe de graines de chia dans l’alimentation quotidienne est bon pour la santé du corps.
Comment manger les graines de chia ?
On peut ajouter les graines de chia aux smoothies, aux salades et aux yaourts. Ou bien les mélanger avec les céréales.
Les graines de chia peuvent être utilisées pour épaissir les soupes et les sauces.
Les graines de chia sont facilement disponibles dans les magasins diététique et bio.
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