Préparez de délicieux petits plats pour vos enfants grâce à ces succulentes recettes avec des pommes de terre. Enfilez votre tablier et savourez un excellent repas !

Les recettes avec des pommes de terre que vous trouverez dans cet article deviendront vite les préférées de vos enfants. En plus d’être attrayantes pour eux, elles comprennent tous les bienfaits nutritionnels que ces tubercules fournissent.

En effet, elles sont riches en nutriments et vous pouvez les préparer sous des centaines de formes différentes.

Délicieuses recettes avec des pommes de terre

Certains des nutriments que l’on retrouve dans les pommes de terre sont le fer, le phosphore, le calcium, le magnésium et le zinc. Ces minéraux aident à renforcer les os et à maintenir la tension artérielle sous contrôle. 

Les pommes de terre sont également riches en fibres, en potassium, en vitamine C et vitamine B6, qui permet de produire des anticorps et de contrôler le glucose.

Salade traditionnelle de pommes de terre

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 6 oeufs durs
  • 1 verre de mayonnaise
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 3 branches de céleri coupées finement
  • 2 petites cuillères de sel
  • Poivre selon le goût

Préparation

  • Faire bouillir une casserole pleine d’eau. Éplucher ensuite les pommes de terre et les mettre à cuire pendant au moins 15 minutes. Lorsqu’elles ont une texture molle mais ferme, les retirer du feu et les refroidir. Puis, les couper en petits cubes et les laisser de côté.
  • Mettre les œufs à cuire dans une casserole. Une fois qu’ils sont cuits et refroidis, les éplucher et les couper en tranches. L’étape suivante consiste à mélanger les œufs, les pommes de terre, la mayonnaise et le céleri.
  • Ajouter le sel et le poivre pour assaisonner. Finalement, couvrir la salade avec un couvercle et la placer au réfrigérateur pendant 5 ou 6 heures. Elle sera ensuite prête à déguster !
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Soupe de pommes de terre et fromage

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de beurre sans sel et pauvre en graisses
  • 4 tasses d’eau
  • 8 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en cubes
  • 1 tasse de céleri haché
  • 1/2 tasse d’oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 15 tranches de fromage
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre selon le goût

« En tant que parents, l’un des meilleurs cadeaux que l’on peut faire à son enfant est un bon départ nutritionnel. Les premières années de vie constituent une période de développement rapide pendant laquelle le langage, les capacités cognitives, sociales et motrices de l’enfant se développent »

-Docteur Joseph Mercola-

Préparation

  • Dans un grand récipient, faire fondre le beurre et ajouter les oignons et le céleri. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et lisses.
  • Faire ensuite bouillir les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites mais pas en purée. Puis, couper le fromage en petits morceaux et le mettre dans le récipient avec les pommes de terre et le laisser fondre.
  • Dissoudre la farine dans le lait jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Ajouter ensuite le sel et le poivre au  mélange de la soupe. Après environ 5 minutes, elle aura une texture crémeuse et uniforme. Pour servir, garnir de persil haché.

Pommes de terre au four

Ingrédients

  • 4 grandes pommes de terre
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 cuillère à café de basilic séché
  • 1/2 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre selon le goût
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Préparation

  • Préchauffer le four à 245°C. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Mélanger l’huile d’olive avec l’ail, l’origan, le basilic, le persil, le thym et le sel. Couvrir ensuite les pommes de terre avec ce mélange pour les assaisonner un peu.
  • Déposer le tout dans une plaque allant au four et la mettre au four préalablement chauffé. Cela doit cuire environ 30 minutes. Ne pas oublier de les retourner de temps en temps afin qu’elles dorent des deux côtés.

Pommes de terre croustillantes

Ingrédients

  • 2 pommes de terre coupées en quartiers
  • Huile d’olive
  • Épices selon le goût
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  • Préchauffer le four à 220°C et mélanger ensuite dans un bol les épices, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Puis, placer les pommes de terre sur une plaque et les recouvrir avec ce mélange. Placer au four pendant 15 minutes et retourner pour cuire complètement. 
  • Lorsque les pommes de terre ont une couleur brun clair et une texture tendre, vous saurez qu’elles sont prêtes à servir. Cela prend environ 20 à 25 minutes. Vous pouvez les servir avec l’assaisonnement de votre choix.

La meilleure chose à propos de ces recettes avec des pommes de terre est que vous n’aurez pas à attendre plus de 40 minutes pour déguster un repas délicieux sur votre table. Invitez votre famille à cuisiner avec vous et à passer un bon moment ensemble.

Enfin, rappelez-vous qu’impliquer vos enfants dans la préparation des repas crée des habitudes nutritionnelles plus saines. Les recettes avec des pommes de terre sont une excellente occasion grâce à la simplicité de la préparation.

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