Ingrédients
1 plat d’env. 30×20 cm | |
2 dl | de demi-crème |
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500 g | de mascarpone suisse |
90 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | d’Amaretto ou de lait |
3 dl | de café fort (expresso, p. ex.) refroidi |
2 cs | de sucre glace |
200 g | de biscuits à la cuillère |
cacao pour saupoudrer |
Préparation :
- Préparer tous les ingrédients. Placer la demi-crème 20 min au congélateur.
- Bien remuer le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer l’Amaretto, le sirop d’Amaretto ou le lait. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au mélange.
- Mélanger le café et le sucre glace. Plonger brièvement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café, en recouvrir le fond du plat.
- Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Procéder de la même manière avec le reste de biscuits et de crème au mascarpone. Couvrir et réserver env. 4 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
- Préparation : 30 min
- Réfrigération : 4h
- Temps total : 4h30 min