Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
- 3 œufs
- 80 gr de sucre
- 250 gr de mascarpone
- 24 biscuits cuillère
- 2 tasses de café fort
- 6 cuillères à soupe de cacao
- 3 cuillères à soupe d’amaretto (facultatif)
2) Préparation
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs dans un cul de poule.
- A l’aide d’un fouet ou au batteur, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à que celui-ci blanchisse.
- Ajoutez ensuite le mascarpone et remuez de nouveau.
- A côté, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange avec une spatule.
3) Le montage
- Préparez deux cafés dans un bol (et ajoutez l’amaretto si vous le souhaitez). Laissez tiédir.
- Trempez rapidement les biscuits cuillère dans le café des deux côtés, enlevez l’excédent contre le bord du bol et placez les au fur et à mesure dans les verrines. Couvrez d’une couche de crème, et recommencez l’opération. Vous devriez terminer par la couche de crème.
- Laissez reposer ensuite 3 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, recouvrez d’une fine couche de poudre de cacao sur le dessus et dégustez !
Astuce : en fonction de vos préférences, vous pouvez laissez tremper plus ou moins longtemps les biscuits dans le café ou même tremper les biscuits que d’un seul côté pour garder un peu de croquant !