Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
Une pâte sablée :
- 250g de farine type 55
- 125g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 75g de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
De la crème pâtissière :
- 250g de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20g de maïzena
- 1 œuf
- 25g de crème fraîche liquide
Pour la garniture :
- Des kiwis
- Une banane
- Du sucre
- De la gelée de coing
Préparation:
1.Commencer par la pâte sablée.
2.Mettre tous les ingrédients dans un bol de robot et mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture sablée.
3.Sortir la pâte du bol et faire une boule sans la travailler.
4.Étaler la pâte avec la paume de la main dans un plat à tarte.
5.Mettre au frais pendant 30 mn avant de cuire à 180° pendant 30 mn.
6.Pendant ce temps, réaliser la crème pâtissière.
7.Mélanger au fouet dans une casserole le lait, les sucres, la maïzena et l’oeuf.
8.Mettre à cuire à feu moyen sans cesser de fouetter.
9.Lorsque le mélange a épaissi, hors du feu ajouter la crème fraîche liquide et fouetter à nouveau. Mettre à refroidir.
10.Poursuivre par la préparation de la garniture en pelant les fruits puis en les éminçant. Réserver.
11.Monter votre tarte.
12.Sur le fond de tarte refroidi étaler une couche de crème pâtissière.
13.Disposer en couronne vos fruits émincés. Sucrer les kiwis si vous les trouvez acides.
14.Faire fondre au micro ondes la gelée de coing et vernir les fruits au pinceau avec.
15.Réserver au réfrigérateur. Servir bien frais c’est meilleur !
2.Mettre tous les ingrédients dans un bol de robot et mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture sablée.
3.Sortir la pâte du bol et faire une boule sans la travailler.
4.Étaler la pâte avec la paume de la main dans un plat à tarte.
5.Mettre au frais pendant 30 mn avant de cuire à 180° pendant 30 mn.
6.Pendant ce temps, réaliser la crème pâtissière.
7.Mélanger au fouet dans une casserole le lait, les sucres, la maïzena et l’oeuf.
8.Mettre à cuire à feu moyen sans cesser de fouetter.
9.Lorsque le mélange a épaissi, hors du feu ajouter la crème fraîche liquide et fouetter à nouveau. Mettre à refroidir.
10.Poursuivre par la préparation de la garniture en pelant les fruits puis en les éminçant. Réserver.
11.Monter votre tarte.
12.Sur le fond de tarte refroidi étaler une couche de crème pâtissière.
13.Disposer en couronne vos fruits émincés. Sucrer les kiwis si vous les trouvez acides.
14.Faire fondre au micro ondes la gelée de coing et vernir les fruits au pinceau avec.
15.Réserver au réfrigérateur. Servir bien frais c’est meilleur !