Ingrédients (8 personnes)
- 250g Farine(+ 10 g pour le moule)
- 20g Sucre
- 10g Levure de boulanger
- 2Oeufs
- 1 Jaune d’œuf
- 2cuil. à soupe Sucre en grains
- 10cl Lait
- 50g Beurre pommade(+ 5 g pour le moule)
- 4cuil. à soupe Confiture de mûres
- Sel
- Calories = Elevé
Étapes de préparation
- Chauffez légèrement le lait. Délayez-y votre levure de boulanger.
- Pétrissez la farine tamisée avec les œufs battus, le sucre, le beurre pommade, une pincée de sel et le lait additionné de levure pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Recouvrez le bol de votre pétrin et laissez lever pendant 1 heure.
- Tapotez la pâte pour la faire retomber. Coupez-la en 2 dans l’épaisseur et garnissez-la de confiture de mûres.
- Beurrez et farinez le moule.
- Déposez votre pâte dans le moule. Dorez-la au jaune d’œuf. Agrémentez-la de sucre grain. Recouvrez-la d’un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
- Enfournez à 170 °C pendant 30 minutes.
Astuces et conseils pour Pain brioché à la mûre
Utilisez de la gelée de mûres si vous n’aimez pas les morceaux de fruits.