C’est toujours avantageux d’avoir quelques bonnes recettes sous la main, que vous utiliserez pour épater vos proches lors des occasions spéciales. Ajoutez cette tarte mousse blanche et fruits rouge à vos recettes spéciales.
Voici la recette :
Les ingrédients :
- 1 pâte à tarte sablée pur beurre Marie.
- 120 g de fromage blanc
- 80 g de crème fleurette
- 40 g de sucre glace
- 3 g de gélatine
- 200g de mûres
- 200g de framboises
- 100g de myrtilles
- 100g de groseilles rouges.
Préparation :
Faites cuire à blanc votre pâte sablée, en recouvrant le fond avec des légumes secs. Laissez cuire à 180°C jusqu’à ce que les bords soient dorés, puis retirez les légumes secs, et laissez refroidir.
Commencez ensuite la préparation de la mousse au fromage blanc, en mettant la gélatine à ramollir dans l’eau froide pendant 10 mn. Fouettez le fromage blanc avec le sucre glace. Après quoi, faites fondre la gélatine au micro-ondes à puissance moyenne et dans un peu d’eau.
Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc et mélangez bien. Dans un saladier très froid, montez la crème fleurette en chantilly. Puis l’incorporez délicatement au fromage blanc. Garnissez votre tarte de la mousse au fromage blanc. Gardez au frais pendant au moins 4 heures. Avant de servir, déposez généreusement vos fruits rouges sur votre mousse.
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