Ingrédients (4 personnes)
- 400g Macaronis
- 10cl Crème
- 100g Fromage râpé
- 1gousse Ail
- 50g Beurre
- Sel
- Poivre
- Calories = Très élevé
Étapes de préparation
- Préchauffez votre four à 200 °C. Portez la crème à ébullition dans une petite casserole puis réservez-la. Pelez et ciselez finement la gousse d’ail.
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau selon les indications du sachet, pour les garder « al dente ». Egouttez-les et versez-les dans un grand plat à gratin.
- Versez la crème sur les pâtes puis parsemez de petits morceaux d’ail, de fromage râpé, et enfin de copeaux de beurre fins.
- Enfournez pour 20 min et servez bien chaud.
Astuces et conseils pour Gratin de pâtes
A partir de cette base, ajoutez les ingrédients de votre choix : dés de jambon, béchamel, thon, herbes de Provence, tomates séchées…