- 2 Rouleaux de pâte feuilletée
- 250g Fruits rouges mélangés(fraises, framboises, cerises…)
- 125g Sucre semoule
- 50cl Lait
- 60g Farine tamisée
- 4 Jaunes d’œufs
- 12cl Crème fleurette très froide
- 2 gousses Vanille
- Sucre glace
- Calories = Elevé
Étapes de préparation
- Faites bouillir le lait dans une casserole avec les petites graines noires grattées sur les gousses de vanille fendues dans la longueur.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez avant de verser le lait bouillant, sans les gousses de vanille. Remettez le mélange dans la casserole et laissez cuire 3 min à petits bouillons, sans cesser de fouetter. Laissez refroidir cette crème pâtissière. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).
- Déroulez et étalez les pâtes feuilletées afin d’obtenir des carrés de 40 cm de côté. Enfournez 12 min. Saupoudrez-les de sucre glace dès la sortie du four. Taillez les carrés de pâte en 12 rectangles de 9 cm x 6 cm quand ils sont encore chauds.
- Battez la crème fleurette en crème fouettée dans un saladier très froid et incorporez-la à la crème pâtissière refroidie. Versez dans une poche à douille.
- Lavez et séchez les fruits rouges.
- Montez les mille-feuilles en intercalant les rectangles feuilletés et la crème sur 3 étages. Terminez par les fruits rouges et saupoudrez de sucre glace avant de servir.