La quiche est un plat classique connu de tous et reste relativement facile à préparer pour les amateurs et les professionnels de la cuisine. Il peut être apprécié chaud ou froid à tout moment de la journée. Cependant, la recette que nous proposons aujourd’hui présente la particularité d’être élaborée sans croûte, pour le plus grand plaisir de ceux qui ont choisi un régime sans gluten.

C’est une délicieuse quiche avec des légumes, notamment des épinards, des champignons frais et des oignons. Il se compose également d’œufs et pour cette raison, il est nutritif et riche en vitamines.

Aperçu de l’effet bénéfique de ces légumes

Épinards

Les épinards crus ou cuits sont riches en fer mais riches en vitamines, minéraux et antioxydants qui protègent le corps contre les radicaux libres et les sources de maladies graves. En outre, une étude a mis en évidence l’action des épinards dans la lutte contre les maladies chroniques telles que le cancer, l’obésité et les maladies cardiovasculaires. En outre, une étude clinique a montré que la consommation quotidienne d’épinards cuits améliore la résistance des globules blancs au stress oxydatif.

Oignon

Selon une étude, l’oignon contient une myriade de bienfaits pour la santé, notamment des propriétés anticancéreuses, une activité antiplaquettaire et des antibiotiques. Dans une autre étude, il a été constaté que la consommation d’oignons réduit le risque de cancer, en particulier dans l’estomac.

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Champignons frais

Les champignons frais sont riches en fibres, en vitamines du groupe B et une source de phosphore et de potassium. Le champignon est une bonne source de calcium, contenant environ 6 mg pour 100 mg selon l’Agence nationale de la sécurité alimentaire, de l’environnement et du travail (ANSES). Ainsi, cet aliment améliore la santé des os et des dents.

L’œuf

L’œuf est nutritif et a une valeur nutritive exceptionnelle. Il est riche en antioxydants tels que la lutéine et la zéaxanthine, qui combattent le vieillissement cellulaire, les cataractes, la dégénérescence maculaire et le cancer. Il est naturellement riche en protéines. Il contient environ 13 grammes pour 100 grammes selon l’Agence nationale de la sécurité alimentaire, de l’environnement et du travail (Anses). C’est aussi une source de minéraux, notamment de magnésium, de zinc et de calcium. Il est également riche en fer et en vitamine B9.

Recette de quiche aux épinards sans croûte

Vous verrez que cette quiche ne contient pas de pâte, qui est généralement la base de tous les types de crêpes et de crêpes. Facile à préparer, comptez environ 40 minutes pour cette recette saine.

Ingrédients

  • 1 tasse d’épinards cuits à la vapeur
  • 1 tasse de champignons biologiques tranchés, biologiques
  • 1 tasse d’oignons hachés, biologiques
  • 1 tasse de morceaux de poulet finement cuits et hachés sans OGM
  • 5 gros œufs biologiques
  • 1 tasse de ricotta
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre
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La préparation

  1. Commencez par faire revenir les oignons et les champignons dans l’huile d’olive jusqu’à tendreté.
  2. Ajouter le poulet et les morceaux d’épinards. Remuer jusqu’à ce que l’humidité s’évapore. Assaisonner avec du sel et du poivre et cuire quelques minutes à feu doux et réserver.
  3. Mélangez les œufs et la ricotta et ajoutez-les au mélange de légumes légèrement refroidi.
  4. Dans un moule à quiche ou une tarte, graissé avec un peu d’huile, étaler le mélange et cuire au four pendant 40 minutes. Vous pouvez vérifier la cuisson en insérant un couteau. Si c’est sec, cela signifie que la quiche est prête.
  5. Laisser refroidir et profiter. Bon appétit !

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