Ustensiles et ingrédients nécessaires pour 100 ml de crème :
- 4 c.à s. d’huile de coco
- 3 c.à s. de beurre de karité (que vous pouvez remplacer par un beurrer de cacao, mangue, etc.)
- 2 c.à s. d’huile végétale d’amande douce (que vous pouvez remplacer par de l’huile d’argan, d’abricot, etc.)
- 15 gouttes d’huile essentielle (au choix et facultatif)
- 2 c.à s. d’huile de bourrache (un conservateur naturel que vous pouvez remplacer par de la vitamine E, de l’huile de germe de blé, etc.)
- un pot en verre de 100 ml
La préparation
- Faites fondre le beurre de karité et l’huile de coco au bain-marie.
- Ajoutez l’huile d’amande douce, puis mélangez.
- Ajoutez ensuite l’huile de bourrache et les gouttes d’huile essentielle. puis mélangez à nouveau.
- Versez dans le pot et étiquetez.
- Homogénéisez le mélange en remuant légèrement dans le pot.
- Puis faites refroidir le tout au réfrigérateur pendant 1h au moins.
- Une fois le baume solidifié, fouettez-le alors avec une fourchette, pour une texture plus crémeuse.