Ingrédients (6 personnes)
- 1Pot de yaourt nature(125g)
- 3Pots de farine de blé
- 2Pots de sucre en poudre
- 1Pot d’huile de tournesol
- 1Pot de cacao en poudre
- 3Oeufs
- 1sachet Levure chimique
- 1sachet Sucre vanillé
- Calories = Moyen
Étapes de préparation
- Dans une jatte, versez le pot de yaourt puis servez-vous du pot vide pour mesurer les autres quantités de la recette.
- Ajoutez au yaourt le sucre, la levure, l’huile et la farine, mélangez bien.
- Cassez les oeufs, remuez la pâte et séparez-la dans 2 saladiers différents.
- Dans l’un des saladiers, versez le sucre vanillé.
- Dans l’autre saladier, versez le cacao tamisé pour obtenir une pâte chocolatée.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un moule à cake antiadhésif, alternez les couches de pâte au sucre vanillé et de pâte chocolatée afin d’obtenir une pâte marbrée.
- Enfournez pour 40 min.
Astuces et conseils pour Cake marbré facile
Conseil : Pour vérifier que le gâteau marbré est parfaitement cuit, piquez la pointe d’un couteau dans le coeur du cake : elle doit en ressortir parfaitement sèche.