Ingrédients pour 6 personnes
- 3Bananes bien mûres
- 100g Pépites de chocolat
- 120g Beurre
- Beurre pour le moule
- 120g Sucre cassonade
- 3Oeufs
- 200g Farine
- 1Demi sachet de levure chimique
Étapes de préparation
1.Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les à la fourchette.
2.Cassez les œufs au dessus d’un saladier et battez-les en omelette avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez la farine mélangée à la levure, le beurre fondu ainsi que les bananes écrasées. Mélangez bien puis incorporez les pépites de chocolat.
3.Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 40 à 45 min. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.
4.Astuce : ajoutez 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide à la pâte.