Recette cake à la banane et pépites de chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3Bananes bien mûres
  • 100Pépites de chocolat
  • 120Beurre
  • Beurre pour le moule
  • 120Sucre cassonade
  • 3Oeufs
  • 200Farine
  • 1Demi sachet de levure chimique

Étapes de préparation

1.Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et écrasez-les à la fourchette.

2.Cassez les œufs au dessus d’un saladier et battez-les en omelette avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez la farine mélangée à la levure, le beurre fondu ainsi que les bananes écrasées. Mélangez bien puis incorporez les pépites de chocolat.

3.Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 40 à 45 min. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.

4.Astuce : ajoutez 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide à la pâte.

VOIR PLUS:  Recette de quiche aux épinards