The American Journal of Clinical Nutrition States a démontré que quatre tasses de thé vert par jour aident à perdre environ 3 kilos au bout de huit semaines.
Le thé vert contient un type de catéchine appelé épigallocatéchine-3-gallate ou EGCG. C’est un phénol naturel et un antioxydant favorisant de nombreuses actions thérapeutiques.
Lorsqu’on consomme du thé vert, l’épigallocatéchine-3-gallate (EGCG) stimule le métabolisme. Il est conseillé de boire entre 3 et 4 tasses de thé vert par jour. On peut le garder au réfrigérateur pour avoir du thé glacé, et le boire chaque fois qu’on a besoin d’accélérer le métabolisme.
Comment préparer le thé vert pour perdre la graisse du ventre ?
Ingrédients :
- Quelques feuilles de thé vert, ou 1 à 2 cuillères à café des graines de thé vert, ou 1 sachet de thé vert.
- 1 tasse d’eau chaude.
- 4 ou 5 feuilles de menthe ou de basilic.
- ½ à 1 cuillère à café de jus de citron.
- 1 ou 2 cuillères à café de miel (facultatif).
Préparation :
- Ajouter le thé vert (les feuilles, les graines ou le sachet) et les feuilles de menthe ou de basilic à l’eau chaude.
- Couvrir et laisser infuser pendant 5 à 10 minutes.
- Filtrer et ajouter le jus de citron ainsi que le miel.
- Bien mélanger et siroter le thé vert.
Il est préférable de boire 3 à 4 tasses par jour, après les repas.
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