Ingrédients (4 personnes)
- 300g Jambon blanc
- 100g Jambon cru
- 6 Courgettes
- 2 Oignons
- 2 gousses Ail
- 250g Riz cuit
- 1 Oeuf
- 3cuil. à soupe Huile d’olive
- 0,5 Bouquet de persil
- 5 Brins de thym
- Tabasco
- Sel
- Poivre
- Calories = Moyen
Étapes de préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez les courgettes et, sans les peler, coupez-les dans la longueur. Creusez-les en gardant 1 cm de chair autour. Hachez la pulpe récupérée. Pelez et hachez les oignons et l’ail.
- Dans une poêle, faites cuire 4 min les oignons et l’ail avec la moitié de l’huile et le hachis de courgettes. Ajoutez une goutte de Tabasco.
- Rincez et effeuillez le thym et le persil. Hachez les jambons et mélangez-les avec le riz, le persil et le thym à la préparation précédente. Salez, poivrez. Liez avec l’œuf battu.
- Remplissez les demi-courgettes de farce, arrosez d’huile restante et enfournez 40 min. Servez chaud.
Astuces et conseils pour Courgettes farcies au riz
Pour cette recette, n’hésitez pas à utilisez des courgettes rondes.