Poulet frit à la recette américaine

Ingrédients

  • 1Poulet découpé en 8 morceaux
  • 2Oeufs
  • 150Farine
  • 20cl Lait
  • 0,5cuil. à café Ail en poudre
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Elevé

Préparation:

  1. Battez les œufs à la fourchette avec le lait. Versez la farine dans un sac en plastique. Ajoutez l’ail, 1/2 cuil. à café de poivre moulu et 1/2 cuillerée à café de sel.
  2. Tournez les morceaux de poulet dans les œufs, enfermez-les dans le sac, secouez dans tous les sens pour bien enrober le poulet de farine.
  3. Chauffez 2 cm d’huile dans une grande sauteuse. Faites-y frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson. Egouttez sur du papier absorbant. Accompagnez de maïs doux.
VOIR PLUS:  Recette cake marbré facile