Ingrédients (4 personnes)
- 250g Riz à risotto
- 100g Jambon blanc
- 100g Jambon cru
- 1échalote
- Calories = Elevé
environ 70 cl de bouillon de volaille
- 5cl Vin blanc sec
- 30g Beurre
- 40g Parmesan
- 2cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Calories = Elevé
Étapes de préparation
- Portez le bouillon de volaille à frémissement et réservez au chaud. Pelez et émincez l’échalote. Détaillez les jambons en dés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez le riz et mélangez sur feu vif pendant 2 min, jusqu’à ce qu’il soit nacré.
- Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement. Ajoutez progressivement le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer avant d’en rajouter, et en remuant. Comptez environ 17 min de cuisson.
- Incorporez les dés de jambon, salez, poivrez, ajoutez le beurre coupé en dés et le parmesan râpé, mélangez et servez aussitôt.
Astuces et conseils pour Risotto italien
Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.