Les noix de cajou sont considérés comme l’un des aliments les plus sains du monde. Malheureusement, seul un petit pourcentage de la base de données de la médecine naturelle est dédié à cette noix incroyable. Pour se développer, les noix de cajou ont besoin d’un climat humide et chaud, c’est la raison pour laquelle certains pays, comme la Tanzanie, le Nigeria, le Brésil et le Mozambique, sont les plus grands producteurs de noix de cajou dans le monde.
5 avantages pour la santé des noix de cajou
1) Ces noix possèdent une abondance de calories. Environ 50 grammes de ces noix contiennent 275 calories. En plus de cela, elles sont riches en vitamines, minéraux, fibres alimentaires solubles et de nombreux composés qui préviennent les maladies.
2) Les noix de cajou sont pleines d’acides gras mono-insaturés, comme les acides palmitoléique et oléique, qui sont bons pour la santé du cœur. Ils appartiennent au groupe des acides gras essentiels qui peuvent diminuer le niveau de mauvais cholestérol (LDL) et également d’augmenter le niveau de bon cholestérol (HDL) dans le sang.
Des études scientifiques ont prouvé que le régime méditerranéen bien connu, qui est basé principalement sur les acides gras mono-insaturés, peut aider l’organisme à se protéger contre la maladie coronarienne et les accidents vasculaires cérébraux en soutenant le profil lipidique sanguin.
3) Ces noix savoureuses sont également riches en minéraux essentiels. Certains des minéraux les plus utiles qui peuvent être trouvés dans les noix de cajou sont le potassium, le magnésium, le cuivre, le zinc, le sélénium et le fer.
En consommant seulement une poignée de noix de cajou quotidiennement vous allez fournir à votre organisme la quantité nécessaire des minéraux mentionnés ci-dessus et vous protéger contre les maladies carentielles. Le sélénium est un oligo-élément très important et il sert de co-facteur pour les enzymes antioxydantes, comme le glutathion peroxydase, qui est connu comme l’un des antioxydants les plus puissant dans le corps humain. Le cuivre agit aussi comme un cofacteur de nombreuses enzymes importantes telles que le cytochrome c-oxydase et la superoxyde dismutase. Le zinc, d’autre part, joue le même rôle avec les enzymes responsables de la régulation du processus de digestion, de la synthèse de l’ADN et de la fonction des gonades.
4) Les noix de cajou peuvent être très utiles en raison de leurs nombreuses vitamines essentielles, telles que la pyridoxine (vitamine B6), l’acide pantothénique (vitamine B5), la thiamine (vitamine B11) et la riboflavine. Seulement 100 grammes de ces noix fournira environ 30% de l’apport journalier recommandé en vitamine B6 (soit environ 0,147 mg). La B6 peut réduire considérablement les chances de développer l’homocystinurie et l’anémie sidéroblastique.
D’autre part, la niacine améliore la protection contre la dermatite ou la pellagre. De plus, les vitamines mentionnées ci-dessus sont cruciales pour le métabolisme des graisses, des protéines et des glucides au niveau cellulaire.
5) En outre, les noix de cajou contiennent également une très faible quantité de zéaxanthine, qui est un pigment très important de flavonoïde antioxydant. La zéaxanthine est absorbée sélectivement à l’intérieur de la macula de la rétine des yeux. On croit qu’elle offre des fonctionnalités antioxydantes et protectrices de filtrage des rayons UV et aussi qu’elle nous protège de la DMLA également connu comme « la dégénérescence maculaire liée à l’âge » chez les personnes âgées.
En plus de tous les avantages mentionnés ci-dessus des noix de cajou, elles sont aussi considérés comme l’un des meilleurs traitements alternatifs de pour la dépression.
Les noix de cajou sont plus qu’une bonne source de tryptophane, qui est un acide aminé essentiel que notre corps a besoin d’obtenir de par la nourriture. Cet acide aminé aide les enfants à se développer et grandir, régule l’humeur, équilibre notre comportement, améliore le sommeil et peut considérablement réduire le niveau de stress, d’anxiété et de dépression.
Seulement deux poignées de noix de cajou contiennent entre 1 000 et 2 000 mg de tryptophane. Ce composé a été prouvé pour être tout aussi efficace que les antidépresseurs d’ordonnance. La meilleure chose à propos de traiter la dépression avec des noix de cajou est que vous allez sûrement éviter les effets secondaires qui sont habituellement causés par les antidépresseurs. Bien sûr, c’est encore une autre chose que big pharma nous cache soigneusement.
Selon le commissaire adjoint de la FDA David Adams, qui faisait partie de la réunion annuelle de la Drug Information Association en 1993, nous devons accorder une attention particulière aux choses qui se passent autour de l’arène juridique et des compléments alimentaires. Si les producteurs de remèdes naturels arrivent à obtenir leur appui, il y aura très probablement une toute nouvelle catégorie de produits, qui seront en concurrence avec les médicaments déjà existants. C’est la raison pour laquelle nous avons besoin d’une loi spéciale qui aura la fonction de réglementer les suppléments.
En outre, en 1993, la FDA a publié un rapport disant que la vente et l’existence de compléments alimentaires ne compromettraient pas les efforts pour créer de nouveaux médicaments.
Comme vous le savez sans doute maintenant, Big Pharma est une entreprise énorme. Cependant, il y a des traitements naturels de la dépression beaucoup plus efficaces et sûrs qu’ils veulent cacher aux gens parce que sinon ils perdraient beaucoup d’argent.
Une introduction à l’allergie aux noix de cajou
A côté des allergies causées par la consommation de noix, d’amandes et d’autres noix, les noix de cajou provoquent des allergies chez les adultes et les enfants et c’est l’une des allergies alimentaires les plus courantes. Comme les arachides, les noix de cajou peuvent conduire à l’apparition de certaines réactions allergiques très graves, même si l’individu a consommé juste une petite quantité de noix de cajou.
Les noix saines auxquelles nous dédions cet article sont un ingrédient caché dans de nombreux aliments courants tels que la crème glacée, les gâteaux et les plats asiatiques. Quoi qu’il en soit, si vous éprouvez des symptômes d’allergie aux noix de cajou, il est nécessaire d’aller voir un spécialiste.
Source: Sante Nutrition