Les merveilleux avantages de manger le gombo pour le diabète

Qu’est-ce que le gombo ?

Le gombo, également connu sous le nom de «doigts de dame», est une plante à fleurs verte. Le gombo appartient à la même famille de plantes que l’hibiscus et le coton.

Le gombo a longtemps été favorisé comme aliment pour les soucieux de leur santé. Il contient:

  • potassium
  • vitamine B
  • vitamine C
  • acide folique
  • calcium

Il contient peu de calories et contient beaucoup de fibres alimentaires. Récemment, un nouvel avantage consistant à inclure le gombo dans votre alimentation.

Le gombo a été suggéré pour aider à gérer la glycémie dans les cas de diabète de type 1, de type 2 et de diabète gestationnel.

Selon les Centres pour le contrôle et la prévention des maladies, le nombre de diagnostics de diabète ne fait qu’augmenter.

Le verdict est de savoir si le gombo peut être utilisé avec succès comme traitement direct du diabète. Cependant, le gombo présente de nombreux avantages pour la santé. Poursuivez votre lecture pour savoir si le gombo pourrait constituer une partie viable de votre plan de traitement du diabète.

Points forts :

Le gombo appartient à la même famille de plantes que l’hibiscus et le coton.

Le gombo contient du potassium, de la vitamine B, de la vitamine C, de l’acide folique et du calcium. Il contient peu de calories et contient beaucoup de fibres alimentaires.

Les formes populaires de gombo à des fins médicinales comprennent l’eau de gomboles pelures de gombo et les graines en poudre.

Études sur le gombo et le diabète :

La recherche médicale sur le gombo pour la gestion du diabète est encore à ses débuts. Nous savons qu’une étude a montré que l’eau du gombo améliorait la glycémie des rates gravides atteintes de diabète gestationnel.

Les graines de gombo rôties, utilisées depuis longtemps en Turquie pour traiter le diabète, ont également été étudiées et ont démontré leur efficacité à réduire le taux de sucre dans le sang.

1-Les fibres alimentaires :

Le gombo est riche en fibres. On estime que huit gousses de taille moyenne contiennent 3 grammes de fibres.

Cette qualité de fibre présente plusieurs avantages. Il facilite la digestion, réduit les fringales et garde ceux qui en mangent plus longtemps.

Les aliments riches en fibres constituent une partie importante des options de traitement alimentaire pour le diabète. Il a été démontré que l’augmentation de l’apport en fibres alimentaires favorisait un meilleur contrôle glycémique et améliorait la sensibilité à l’insuline.

2- Effets anti-stress

Il est prouvé que les extraits de graines de gombo ont un effet antioxydant et anti-stress dans le sang des souris.

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La gestion du niveau de stress est une partie importante de la gestion du diabète. À long terme, des niveaux de stress élevés peuvent entraîner une augmentation de la glycémie.

La santé mentale devrait faire partie de tout plan de traitement du diabète, et l’utilisation du gombo et de ses dérivés pourrait en faire partie.

3- Peut aider à réduire le cholestérol

On a constaté que le gombo abaisse le taux de cholestérol chez les souris de laboratoire atteintes de diabète.

Les aliments riches en fibres et ayant des qualités antioxydantes sont recommandés pour les diabétiques, car ils abaissent le cholestérol. L’association Américaine du cœur indique que les personnes atteintes de diabète sont plus susceptibles d’avoir un taux de cholestérol malsain.

Lorsque les niveaux élevés de cholestérol sont associés au diabète, les perspectives ne sont pas bonnes. C’est pourquoi il est si important de s’assurer que votre régime alimentaire contient un taux de cholestérol sain.

4- Bénéfice anti-fatigue

Une étude indique que les temps de récupération et les «niveaux de fatigue» peuvent être améliorés en utilisant le gombo.

En intégrant le gombo à votre régime alimentaire et en faisant un programme d’exercice sain, vous pourrez travailler plus longtemps et récupérer plus rapidement de votre exercice.

L’activité cardiovasculaire est un élément essentiel de la prévention et du traitement du diabète. Cela signifie que la plante de gombo peut contribuer à un mode de vie plus actif.

Formes :

L’eau du gombo :

Boire de «l’eau de gombo» est une nouvelle méthode populaire d’utilisation du gombo. Certains ont même suggéré que le boire contribuait à atténuer les symptômes du diabète.

La boisson est préparée en mettant des gousses de gombo dans de l’eau et en les faisant tremper pendant la nuit. Certains des nutriments précieux de la peau et des gousses seront absorbés par l’eau.

Si vous n’êtes pas fous du goût du gombo, boire cette solution d’eau de gombo est un moyen simple et rapide de tirer les avantages du gombo sans le manger.

Certaines personnes préfèrent couper le gombo en fines tranches au lieu de laisser tremper les gousses. Si vous allez préparer l’eau de gombo de cette façon, préparez-vous à boire un verre légèrement amer.

pelure de gombo et graines en poudre :

La pelure de gombo est la manière la plus traditionnelle d’utiliser le gombo en médecine.

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Dans les études préliminaires menées pour étudier les avantages de l’utilisation du gombo, l’utilisation de la pelure de gombo déchiquetée était considérée comme le moyen le plus favorable de l’ingérer.

Vous pouvez préparer vous-même la pelure de gombo en utilisant une râpe à main ou un zester de citron. Bien qu’il n’y ait pas de limite à la quantité de zeste de pelure que l’on doit manger en même temps, la moitié d’une cuillerée à thé de zeste de gombo devrait être plus que suffisante pour que votre corps en profite.

Les graines de gombo en poudre sont séchées avant d’être broyées. L’ingestion de la poudre des graines en tant que complément a également été étudiée et s’est révélée bénéfique.

Le processus de fabrication de la poudre demande un peu de temps et d’emploi. Cependant, vous pouvez facilement acheter des graines de gombo en poudre dans les magasins d’aliments naturels et chez les fournisseurs en ligne.

Idées de recettes de gombo :

Le gel à l’intérieur du gombo est un agent épaississant, ce qui en fait un ingrédient commun dans certains potages et ragoûts. Si vous souhaitez commencer à utiliser le gombo dans votre alimentation, vous pouvez commencer avec une recette simple à base de gombo.

Le gombo mariné est une autre variante populaire du gombo qui remplace l’amertume du gombo au goût acidulé. Le gombo ramollissant ramollit également la peau.

Si vous possédez un déshydrateur, assécher les gousses de gombo et les assaisonner de sel de mer fait un casse-croûte savoureux pour satisfaire votre envie de croquant.

Les préoccupations de sécurité :

Si vous suivez déjà un plan de traitement de votre diabète, vous devez informer votre médecin si vous envisagez des traitements holistiques comme le gombo.

Dans une étude, il a été montré qu’il bloquait l’absorption de la metformine. La metformine est un médicament qui aide à gérer la glycémie.

Si vous prenez de la metformine à l’heure actuelle, vous ne devriez pas prendre le gombo.

Conclusion :

Il est important de comprendre que le gombo n’est certainement pas un substitut de l’insuline. Cependant, avec les nombreux avantages possibles pour les personnes atteintes de diabète, il peut être intéressant d’essayer parallèlement au traitement traditionnel si votre médecin est d’accord.

Assurez-vous de tenir votre professionnel de santé au courant de tout ajustement ou ajout à votre plan de traitement du diabète.