Au premier coup d’œil les betteraves ont l’air d’un tubercule sans attrait, mais les consommateurs de ce légume précieux n’ont pas besoin d’une incitation pour l’inclure dans leur régime alimentaire. Toutefois, si vous êtes l’un de ceux qui n’aiment pas ce légume nous vous proposons un rappel des raisons pour lesquelles vous devriez commencer à l’utiliser dans votre alimentation quotidienne.

Aide en cas d’anémie

Le premier conseil que chaque médecin vous donnera en cas de diagnostic de carence en fer dans le sang est de manger des betteraves aussi souvent que possible.

Gardez à l’esprit que lorsque vous mangez des betteraves, soit vous les mangez fraîches en salade, cuites ou en jus, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron fraîchement pressé afin de lier le fer de telle sorte que le corps puisse l’absorber.

Contient beaucoup de minéraux

La betterave est riche en minéraux comme le magnésium, le potassium, le calcium, le fer et le soufre. Elle contient également des vitamines du groupe B, dont l’acide folique et de la vitamine C, ce qui fait de la betterave un excellent choix pour les femmes enceintes.

Meilleure absorption du calcium

En raison de la présence de silice, la betterave permet une meilleure absorption du calcium dans l’organisme, ce qui contribue à maintenir la santé des os, de la peau, des cheveux et des ongles.

VOIR PLUS:  Guide Complet du Régime Équilibré pour une Perte de Poids Efficace : Aliments à Favoriser et à Éviter

Nettoyage du corps

À l’état brut ou non transformé, la betterave contient de la bétaïne, qui est excellent ingrédient détoxifiant qui régule la sécrétion de la bile et aide l’organe plus sollicité- le foie.

Sur un total de 500 fonctions qu’a la bile, les plus importantes sont celles relatives à l’élimination des toxines et de l’excès de sécrétion d’hormones et de graisse, et en plus de cela, la betterave est son principal allié.

Le rouge contre les maladies et les tumeurs

Les anthocyanes, pigments de couleur rouge de la betterave, agissent contre diverses maladies, réduisent les cellules tumorales et le tissu attaqué retrouve une structure normale.

Restaure le sang

La betterave contribue au rétablissement du sang et elle est une aide naturelle dans le traitement de la leucémie.

Abaisse la pression artérielle

Si elles sont consommées régulièrement, les betteraves et le jus de betterave peut abaisser votre tension artérielle.

Santé Nutrition