La racine de curcuma est une plante exceptionnelle utilisée depuis des siècles, voire des milliers d’années, comme épice pour préparer des plats, pour le nettoyer ainsi que pour le nettoyage des vertus de purification et de nombreux avantages, tant pour le corps que pour l’âme.
Bienfaits du curcuma pour la santé
Le curcuma est peut-être l’un des meilleurs suppléments disponibles. Voici les principaux avantages du curcuma pour la santé:
Anti-inflammatoires et antioxydantes
Pour un nombre croissant de scientifiques et de chercheurs, il existe un facteur commun dans l’apparition de toutes les maladies chroniques que nous connaissons: l’inflammation. D’autre part, le stress oxydatif joue un rôle majeur dans le vieillissement cellulaire ainsi que dans l’apparition de nombreuses maladies.
Prévient et aide à guérir le cancer
Des études ont montré que le curcuma peut tuer les cellules cancéreuses et ralentir la croissance des tumeurs.
Prévient la maladie d’Alzheimer
L’inflammation est connue pour jouer un rôle important dans les processus neurodégénératifs conduisant à la maladie d’Alzheimer et à d’autres troubles liés à la démence. Le curcuma, qui aide à combattre les infections, est excellent pour prévenir la dégénérescence des neurones et ralentir la progression de la maladie.
Comment utiliser le curcuma?
Coup de curcuma
Ingrédients:
- Un demi citron
- Pincée de sel de mer
- Pincée de poivre noir
- Une cuillère à café de poudre de curcuma
Préparation:
Pressez le citron et ajoutez du sel, du poivre et du curcuma.
Soupe au curcuma
Ingrédients:
- L de bouillon de légumes
- Un morceau de racine de curcuma frais
- Pincée de poivre noir
Préparation:
Cuire le bouillon sur les légumes avec le curcuma et le poivre noir tranchés pendant environ 15 minutes et filtrer.
Thé au curcuma
Ingrédients:
- Quartier de citron pressé
- cuillère à café de poudre de curcuma
- Pincée de poivre noir
- Un peu de miel
Préparation:
Faites bouillir l’équivalent d’un verre d’eau, puis ajoutez le curcuma et le poivre noir et laissez mijoter pendant quelques minutes. Filtrer le liquide et ajouter le reste des ingrédients et le verser dans une tasse.
Lait d’or
Ingrédients:
- cuillère à café de poudre de curcuma
- cuillère à café de gingembre en poudre
- extrait de vanille
- 2 cuillères à café de miel
- 250 ml de lait d’amande;
- 60 millilitres d’eau
- Un peu de poivre noir, cannelle, clou de girofle et cardamome
Préparation:
Pour ce lait doré, mélangez les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter une minute avant d’ajouter le miel.
Omelette au curcuma
Il suffit d’ajouter quelques centimes de poudre de curcuma et de poivre à votre recette habituelle d’omelette aux œufs ou d’œufs brouillés.
Jus de curcuma
Ingrédients:
- Une cuillère à café de poudre de curcuma
- Cuillère à café de poudre de racine de maca
- 1 tasse de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco
- 1 cuillère à soupe de graines de chanvre pelées
- 1 mangue surgelée en morceaux
- 1 pincée de poivre noir
Préparation:
Passez tous les ingrédients dans le mélangeur jusqu’à obtenir un liquide homogène, puis versez dans un verre.
Kéfir au curcuma
Ajoutez quelques piastres de curcuma et de poivre dans un bol de kéfir et dégustez.
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