Ingrédients:
- coquillettes : 200 g
- crème allégée : 15 cl
- jambon blanc : 1 tranche(s)
- brocoli(s) : 1
- oeuf(s) : 2
- lait : 10 cl
- noix de muscade : 1 pincée(s)
- Camembert Cœur de Lion : 1
- sel : 1 pincée(s)
- poivre : 1 pincée(s)
Préparation:
- Nettoyer le bouquet de brocoli et le séparer en petits bouquets.
- Dans une casserole, faire chauffer un grand volume d’eau salée.
- Lorsqu’elle bout, ajouter les bouquets de brocoli et faire cuire pendant 8 à 10 min.
- Egoutter et passer immédiatement sous l’eau froide pour conserver la couleur verte des légumes.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes (des conchiglie ici) selon les indications du paquet.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le jambon en dés. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter la crème, le lait, la noix de muscade et les dés de jambon. Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
- Disposer les pâtes dans un plat à gratin. Ajouter les bouquets de brocoli et napper avec la crème.
- Couper le camembert en fines tranches et les répartir sur le dessus.
- Enfourner le tout 20 min.
Qui veut du fromage