Même si nous ne mettons pas en relation le concept de soupe avec celui de repas peu calorique, il est possible d’en préparer à partir d’ingrédients qui vont vous permettre de perdre du poids.
Pour certaines personnes, les soupes peuvent être consommées à n’importe quelle période de l’année (même au cœur de l’été), tandis que pour d’autres, l’arrivée des jours d’hiver est la seule chose qui peut les inciter à consommer un bouillon réconfortant et rassasiant.
Si vous incluez des aliments sains dans vos soupes, elles peuvent vous être d’une très grande aide pour perdre du poids.
Dans la suite de cet article, nous allons vous proposer des recettes de soupes qui vont vous permettre de brûler des graisses. Elles sont délicieuses et très efficaces !
Perdez du poids avec des soupes brûle-graisses
Qui a dit que nous devions uniquement prendre soin de notre corps au printemps et en été ? Les saisons froides sont aussi d’excellentes opportunités pour faire un régime et pour avoir une activité physique importante.
Les basses températures nous incitent pourtant, à cette époque de l’année, à rester bien au chaud chez nous et à manger des plats réconfortants.
Mais il existe une solution pour se faire plaisir durant les mois d’automne et d’hiver, tout en perdant du poids : préparer des soupes brûle-graisses.
Voici des recettes efficaces et très simples à préparer, que nous avons spécialement sélectionnées pour vous.
La soupe aux poireaux
Les poireaux sont délicieux et rassasiants. Ils apportent une saveur unique à tous nos plats et sont parfaits pour préparer une bonne soupe brûle-graisses.
Ingrédients
- 1 grand poireau entier
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 litre de bouillon de légumes
- Un peu d’huile
- Du sel et du poivre
Préparation
- Coupez le poireau en petits morceaux, puis faites la même chose avec l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile, puis ajoutez-y les trois ingrédients préalablement coupés.
- Épluchez la carotte et coupez-la en cubes. Ajoutez-la aux ingrédients précédents, une fois que ceux-ci sont bien dorés.
- Versez le bouillon de légumes, salez et poivrez, puis laissez cuire pendant 20 minutes.
- Retirez du feu, puis mixez le tout. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Vous pouvez faire chauffer le mélange obtenu avant de servir.
Une soupe au chou, à la tomate et au céleri
Les ingrédients contenus dans cette soupe sont très sains et vont totalement nous rassasier. De plus, ils vont nous permettre de brûler des graisses et de ne pas avoir envie de manger n’importe quoi tout au long de la journée.
Réalisez cette soupe dans une grande casserole, puis mettez les restes dans des petites boîtes, afin de pouvoir en consommer plusieurs fois dans une seule et même semaine.
Ingrédients
- ½ chou blanc
- 6 oignons
- 6 tomates
- 3 branches de céleri
- 2 poivrons verts
- Du sel et du poivre
- De l’eau ou du bouillon de légumes
Préparation
- Hachez le chou en très petits morceaux. Coupez les oignons en julienne et les tomates en cubes.
- Coupez les branches de céleri en rondelles, puis les poivrons en lamelles.
- Mettez tous les légumes dans une casserole, puis remplissez-la d’eau ou de bouillon jusqu’aux trois-quarts de sa capacité.
- Salez, poivrez et laissez cuire pendant au moins 30 minutes, jusqu’à temps que tous les ingrédients soient bien cuits.
- Éteignez le feu et buvez immédiatement, avant que le mélange ne refroidisse. Réchauffer votre soupe à chaque fois que vous désirez en boire.
Une soupe aux asperges
Les asperges sont beaucoup plus bienfaisantes que ce que nous pensons et, de plus, nous pouvons en manger toute l’année.
Elles nous apportent une quantité mesurée de calories et nous rassasient complètement.
La recette que nous vous proposons aujourd’hui est délicieuse et vous permettra de perdre du poids en hiver.
Ingrédients
- 1 poignée d’asperges
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- 1/2 litre de bouillon de légumes ou d’eau
- Du sel et du poivre
Préparation
- Épluchez la pomme de terre et coupez-la en cubes. Faites la cuire dans de l’eau avec un peu de sel, à feu doux.
- Épluchez le poireau et ajoutez-le dans la casserole. Coupez la base des asperges, puis découpez-la en petits morceaux, que vous allez également ajouter dans votre casserole.
- Versez un peu plus d’eau ou de bouillon. Salez, poivrez, puis laissez cuire le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mous.
- Retirez votre casserole du feu et versez son contenu dans un mixeur, que vous allez activer jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
- Faites réchauffer un peu votre soupe avant de vous servir.
La soupe de courge
Ce délicieux légume orangé est idéal pour tous les régimes brûle-graisses ou pauvres en calories. La soupe de courge est rassasiante, nutritive et facile à préparer.
Qu’attendez-vous pour profiter de toutes ses vertus ?
Ingrédients
- 1 petite courge
- 2 gousses d’ail
- 1 tasse de bouillon de légumes ou d’eau (250 ml)
- 1 cuillerée de fromage blanc (14 g)
- 1 filet d’huile
- Du sel et du poivre
Préparation
- Épluchez la courge et coupez-la en morceaux. Coupez les gousses d’ail en deux.
- Dans une casserole, mettez un peu d’huile d’olive et faites revenir les gousses d’ail, préalablement hachées.
- Ajoutez ensuite la courge. Salez et poivrez.
- Lorsque la chair de vos légumes est bien molle, ajoutez l’eau ou le bouillon, puis laissez bouillir jusqu’à cuire complètement la courge.
- Retirez ensuite du feu. Passez le tout dans un mixeur avec le fromage blanc, pour obtenir un délicieux velouté.
Vous n’avez plus qu’à la déguster !
Le velouté de brocoli
Le brocoli est un légume crucifère délicieux, même s’il ne jouit pas toujours d’une bonne réputation. Il dispose d’excellentes propriétés et n’apporte que très peu de calories, en plus d’être tout à fait rassasiant.
Il existe des dizaines de recettes pour profiter des vertus du brocoli, c’est pourquoi nous avons choisi d’en évoquer une avec vous : le velouté.
Ingrédients
- ½ kg de brocoli
- 1 pomme de terre
- 1 tasse de lait écrémé (250 ml)
- 2 tasses de bouillon de légumes (500 ml)
- Du sel et du poivre
Préparation
- Lavez les brocolis et séparez les fleurs. Plongez-les dans de l’eau avec un peu de sel, puis faites les cuire.
- Épluchez la pomme de terre, coupez-la en cubes, puis ajoutez-la dans la casserole.
- Lorsque les deux légumes sont cuits, mettez le tout dans votre mixeur.
- Ajoutez le lait et le bouillon de légumes.
- Salez, poivrez, puis mixez le tout.
- Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition. Ajoutez du lait ou de l’eau pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
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