Toutes ces choses sont d’une grande importance pour rechercher un corps sain, une alimentation, des tendances nutritionnelles et des risques. Mais il y a une chose à comprendre: on peut parfois vouloir perdre du poids pour se sentir mieux, beau, beau, plus confortable, sans faire ça. C’est à cause des différents freins psychologiques en nous. Voici les 6 obstructions les plus courantes qui vous empêchent de perdre du poids.

Fluctuation de la motivation

La motivation est la force qui vous motive pour atteindre des objectifs prédéterminés. Lorsque vous commencez à travailler sur votre poids, l’objectif est souvent de le perdre, pour de nombreuses raisons. Mais si cette envie vous amène à tout faire pour perdre du poids, sa volatilité peut vous faire tout perdre.

En fait, une motivation plus faible agira comme un frein très puissant, et elle vous empêchera et vous empêchera de perdre du poids. Il faut donc déterminer d’où vient votre motivation et surtout: pourquoi diminue-t-elle?

Ensuite, afin de contrer ce frein, vous devez trouver un booster de stimulation, qui vous rend excité. Le but ultime est de construire un projet avec plus de plaquettes de frein.

Le problème du choix

Choisir et abandonner les freins est une mesure importante qui nous empêche de perdre du poids. En effet, choisir quelque chose nous déstabilisera car nous devrons renoncer à autre chose. Cet abandon est un deuil et une séparation, et il n’est clairement pas facile de vivre avec.

Pour faire face au problème du choix, nous devons être plus impliqués dans nos décisions. De cette façon, les choix que nous faisons sont délibérés et ne souffrent plus. Il est fait en pleine connaissance et connaissance des causes, ce qui le rend plus acceptable.

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Un sentiment d’auto-efficacité

Un sentiment d’auto-efficacité est une croyance en sa capacité à réussir et à mettre en œuvre un projet.

Lorsque nous voulons perdre du poids, l’auto-efficacité nous donne des armes pour que nous puissions nous dire: «Je peux perdre du poids jusqu’à ce que je me sente mieux. Mais s’il tombe, la rechute de nourriture est inévitable. Nous ne nous sentons plus capables de faire quoi que ce soit.

Ce phénomène augmente avec la présence d’un nutritionniste. Nous dépendons constamment de ces compétences. Bien que cette confiance soit naturelle et bénéfique, elle ne doit pas remplacer notre activité. Nous devons avoir confiance en nos capacités et notre capacité à mettre en œuvre des projets.

Il y a trois situations principales dans lesquelles notre sentiment d’auto-efficacité peut diminuer:

  • Sentiments alimentaires: «Je suis heureux, puis je mange» ou «Je suis triste, puis je mange». Il faut donc apprendre à gérer ses émotions pour gérer ses comportements nutritionnels.
  • Fournir de la nourriture: Lorsque nous faisons des achats, nous évitons tous les produits sucrés, gras ou autres, afin que vous ne soyez pas tentés. Mais ces comportements sont des actes d’évitement inévitables. Ils cachent les problèmes en les rendant indisponibles, donc on n’apprend pas à bien manger.
  • Pression sociale: nous ne savons pas nécessairement comment dire non lorsque quelque chose nous est présenté pour être mangé.

Gestion émotionnelle

Une personne ayant des émotions très fortes ne pourra pas gérer correctement ses habitudes alimentaires.

Ensuite, les émotions sont vues sous un angle de dépendance. Si le patient ressent une forte émotion, il trouvera refuge dans la nourriture, car le patient dépendant trouvera refuge dans des substances ou des comportements dangereux.

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Apprendre à gérer ses émotions est à nouveau le meilleur moyen d’organiser la nutrition.

Estime de soi et acceptation du corps

Les relations avec les autres, les poutres et les performances sont des freins très importants. En fait, sans une estimation positive ou bonne, il est très difficile d’accomplir quoi que ce soit.

Certaines techniques peuvent améliorer et augmenter l’estime de soi. Cette estimation est également étroitement liée à l’acceptation de notre corps. Soumis aux yeux du monde ainsi qu’aux restrictions culturelles, sociales et médiatiques.

Souvent, apprendre à aimer son corps et à le repositionner est essentiel. Le corps est notre véhicule et ne mérite pas d’être constamment offensé. Une technologie quelque peu surprenante et surprenante nous permet de le faire.

Dicte la nourriture

Ce sont toutes ces supposées idées ou connaissances sur la nourriture que nous avons tous. Nous avons grandi entourés de notre famille, plongés dans une culture nutritionnelle spécifique. Dès l’enfance, nous avons appris à enregistrer quoi faire et quoi ne pas manger.

Tous ces conseils familiaux nous ont inventés, bien sûr, mais ils nous ont complètement séparés de notre sens du goût.

À cela, nous pouvons ajouter toutes les connaissances présumées implantées par la télévision, les médias et les livres que nous consommons dès que nous les mangeons dans une assiette de viande froide. Par conséquent, nous devons réapprendre nos goûts, nos besoins et nos désirs pour éliminer les obstacles psychologiques qui se sont posés depuis l’enfance.

Docteur Tamalou