La goutte est une maladie causée par une trop grande quantité d’acide urique dans le corps. Cela se manifeste par une douleur intense aux articulations, souvent à la base du gros orteil. Parce que l’alimentation est la cause principale de nombreux troubles et maladies, voici quelques solutions naturelles pour la prévention et le traitement de la goutte.

Origines de la goutte

L’hyperuricémie dans le corps, responsable de la goutte, est due à deux facteurs:

  1. Production excessive d’acide urique par le corps.
  2. Défaut dans l’élimination de l’acide urique par le corps.

Lorsque trop d’acide urique est produit dans le corps, il existe un point où les capacités de ce dernier en matière d’élimination sont dépassées. L’acide urique n’a nulle part où s’échapper et augmente son taux. Accumule dans le sang et les tissus, en particulier dans les reins et les articulations, jusqu’à l’hyper-uricémie. Après cela, il se concentre et forme des cristaux de polate de sodium pouvant causer deux maladies: les calculs rénaux ou la goutte.

L’acide urique provient de la consommation de certains aliments

L’acide urique est principalement un sous-produit de la digestion d’aliments contenant de la purine. Il peut également être produit lorsque les taux sanguins d’insuline atteignent des niveaux significatifs.

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Les aliments suivants contiennent beaucoup de purines qui entraînent une augmentation des niveaux d’acide urique dans le corps:

  • La viande
  • Les légumineuses
  • Les feuilles de thé sécher
  • Le cacao
  • Le sucre, les céréales raffinées et autres aliments à index glycémique élevé
  • L’alcool

Symptômes de la goutte

Consommer les aliments ci-dessus en grande quantité entraîne une production excessive d’acide urique. Au fil du temps, le corps perd ses capacités d’élimination des déchets et accumule de l’acide urique jusqu’à l’apparition des symptômes de la goutte.

Ceux-ci comprennent:

  • L’inflammation
  • Douleur intense et soudaine dans les articulations, en particulier dans les membres, que ce soit dans les mains ou les pieds
  • Gonflement associé à une rougeur des zones touchées
  • Sensation de froid dans les articulations touchées

Prévenir et traiter la goutte

Pour éviter l’exposition à cette maladie ainsi que son traitement, nous ne pouvons éviter aucun changement dans notre mode de vie, en particulier notre régime alimentaire.

Un régime anti-goutte consiste à éviter autant que possible de manger des aliments qui provoquent la production d’acide urique dans le corps. Cela inclut également les aliments qui favorisent la régénération du corps, le bon fonctionnement des propriétés et les organismes responsables de l’élimination des déchets.

Pour votre traitement:

  • Devenir végétarien ou au moins réduire considérablement la consommation de viande
  • Éviter la consommation d’alcool
  • Éliminez le sucre raffiné, le pain blanc et les aliments riches en sucre dans votre sang
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D’autre part, remplacez tous ces aliments par des produits de santé de haute qualité qui renforceront votre corps, les aideront à se purifier, à se rajeunir et à fonctionner correctement.

Ajoutez les aliments suivants à votre liste quotidienne:

  • Fruits et légumes, surtout ceux riches en vitamine C.
  • Légumes et huiles riches en acides gras insaturés tels que l’huile d’olive et l’avocat
  • Buvez suffisamment d’eau pour mieux vous débarrasser des déchets et des toxines
  • Baies telles que fraises, cerises, baies et myrtilles

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