Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :

– 7 à 8 pommes
– 1 citron jaune
– 150 gr de farine
– 1/2 sachet de levure
– 80 gr de sucre poudre
– 100 gr de beurre fondu
– 4 c a s de lait
– 1 oeuf

Préparation de la recette :

– Commencez par faire la compote de pommes: Epluchez les pommes , coupez les en morceaux, et mettez les dans une casserole avec le citron lavé et coupé en 4, et 1 verre d’eau. bien les faire cuire a feu doux, en remuant de temps en temps. N’y mettez pas de sucre, le gâteau sera assez sucré.

– Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu, le lait et l’oeuf entier. Battre vigoureusement au fouet.

– Mettez dans des ramequins individuels, (mais on peut le faire dans un grand plat a four), de la compote de pommes, et versez par dessus de la pâte (fine couche, ça gonfle!)

– Mettre au four 200°, environ 20 à 25mn.

– Servez tiède ou froid. Le dessus doit être bien doré.

Vidéo :

Marmiton

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