En France, on estime à environ 5 millions le nombre de personnes intolérantes au lactose, et 500 000 le nombre de personnes intolérantes au gluten. Il n’y a aucune raison qu’elle ne se régalent pas, elles aussi, de bonnes crêpes le jour de la Chandeleur.
Voici une recette sans gluten et sans lactose, mais délicieuse
Ingrédients pour 2 personnes
soit 4 à 6 crêpes en fonction de la taille de la crêpière
- 50 g de farine de riz complet
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 2 œufs
- 20 cl de jus de riz
- 2 c. à c. de sucre
Réalisation de la recette :
- Mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre et les œufs dans un récipient.
- Fouettez en ajoutant progressivement le jus de riz jusqu’à obtenir une pâte bien liquide et sans grumeaux.
- Chauffez à feu vif et huilez une crêpière d’huile de colza.
- Versez 1 louche de pâte et faites cuire à feu vif jsuqu’à ce que la crêpe fasse des bulles.
- Retournez la crêpe à la spatule ou, pour les plus expertes, faites-la sauter. Attendez un peu. C’est prêt !
Sante Magazine