Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 15 pièces) :

  • 40 g de farine avec levure
  • 2 gros oeufs
  • 150 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
  • 10 g de chicorée ou café préparé
  • 30 g de beurre salé
  • 110 g de chocolat extra noir
  • 60 g de chocolat patissier
  • 110 g de pépites de chocolat noir

Préparation de la recette :

Allumer le four à 180°C.
Dans un bol, mixer légèrement les oeufs à l’aide d’un fouet électrique de préférence, puis y ajouter le sucre, le café et battre fort pendant 10 minutes pour que le préparation triple de volume.
Placer le beurre et les deux chocolats en morceaux (pas les pépites) au-dessus d’un bain-marie, et lorsque le mélange est fondu et homogène retirer du feu et mélanger.
Ajouter le chocolat aux oeufs puis incorporer d-él-i-c-a-t-e-m-e-n-t la farine. Rajouter les pépites de chocolat. Laisser reposer dix minutes.
Faire des tas de l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte sur la plaque de four et enfourner 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les cookies se craquèlent.
Laisser refroidir avant de décoller.

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