Si ces infusions seules ne vont pas vous faire perdre du poids, elles sont un complément parfait pour réduire les troubles alimentaires et accélérer le métabolisme pour brûler plus de graisses.
Aujourd’hui, les régimes sont devenus une nécessité pour des millions de personnes dans le monde entier, puisque l’obésité constitue un grand risque pour la santé.
L’accumulation de graisses altère les fonctions de plusieurs systèmes du corps et génère une série de pathologies chroniques qui nuisent à la qualité de vie.
Cependant, éliminer ces kilos en trop n’est pas facile et demande beaucoup de force de volonté pour pouvoir réaliser tous les efforts quotidiens.
L’adoption d’un régime sain, les exercices physiques et l’appui de certaines boissons sont les meilleures manières d’obtenir de bons résultats.
Nous allons vous révéler 5 thés extraordinaires, dont les propriétés nutritionnelles stimulent le métabolisme et les fonctions qui participent à la perte de poids.
1. Le thé vert
Le thé vert fait partie des meilleures boissons naturelles qui stimulent la perte de poids.
Il contient un puissant antioxydant connu sous le nom de galate de epigallocatechine (EGCG) qui permet un meilleur travail du métabolisme lorsqu’il s’agit de brûler des calories.
Ce même antioxydant limite l’absorption de graisse, ce qui agit comme un préventif contre la prise de poids.
Ingrédients
- 1 cuillerée de thé vert (10 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
Comment le préparer ?
- Mettez la cuillerée de thé vert dans la tasse d’eau et laissez faire la décoction pendant deux minutes.
- Couvrez et attendez pendant 10 minutes avant d’ingérer.
- Prenez au maximum deux tasses par jour, tous les jours.
2. Le thé à la menthe
Les propriétés de la menthe ont démontré leur efficacité pour couper la faim, un facteur clé au moment de mincir.
La consommation de thé entre les repas aide à maintenir sous contrôle les troubles alimentaires pour éviter la consommation excessive de calories.
Il faut savoir que c’est aussi une herbe digestive, ce qui réduit l’inflammation et les gaz intestinaux.
Ingrédients
- 1 cuillerée de feuilles de menthe (10 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
Comment le préparer ?
- Versez la cuillerée de feuilles de menthe dans une tasse d’eau bouillante et laissez reposer pendant 5 minutes.
- Vous pouvez le boire au maximum trois fois par jour.
Attention ! Les femmes qui essaient d’avoir un enfant, qui sont enceintes ou qui allaitent ne doivent pas consommer cette infusion.
3. Le thé blanc
Le thé blanc est une option riche en antioxydants, qui est liée à la prévention de pathologies graves comme le cancer.
Sa consommation permet d’absorber les graisses, ce qui diminue le risque de surpoids.
De plus, il contient une quantité importante de caféine, une substance stimulante qui accélère la fonction métabolique.
Ingrédients
- 1 cuillerée de thé blanc (10 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
Comment le préparer ?
- Faites chauffer l’eau, mettez le thé blanc et laissez bouillir pendant 3 minutes.
- Laissez reposer pendant 10 minutes et consommez.
- Vous pouvez y ajouter le jus de citron selon les goûts et prenez entre deux et quatre tasses par jour.
4. Le thé au gingembre
Le thé au gingembre est caractérisé par ses qualités digestives qui réduisent l’inflammation, la douleur et les gaz.
Son ingestion réduit le désir constant de manger et augmente le rythme du métabolisme grâce à son effet thermogénique.
Ingrédients
- 2,5 cm de racine de gingembre
- 1 tasse d’eau (250 ml)
- Le jus d’un citron (optionnel)
Comment le préparer ?
- Mettez l’eau à bouillir et ajoutez-y la racine de gingembre.
- Laissez reposer pendant 10 minutes et ajoutez le jus de citron.
- Consommez jusqu’à trois tasses par jour.
5. Le thé de rooibos
Le thé de rooibos est une boisson riche en flavonoïdes qui réduit le risque d’affections graves et de troubles comme l’obésité.
Ses propriétés sédatives réduisent le niveau de stress, l’état émotionnel qui est lié à la sensation de faim et au stockage de graisses.
Il est très faible en calories et naturellement sucré. Il ne requiert donc aucun édulcorant.
Ingrédients
- 1 cuillerée de thé de rooibos (10 g)
- 1 tasse d’eau (250 ml)
Comment le préparer ?
Mettez l’eau à bouillir et quand elle arrive à ébullition, ajoutez-y la cuillerée de thé de rooibos.
- Couvrez et laissez reposer pendant 5 à 7 minutes.
- Filtrez et consommez chaud.
Attention ! Les patients qui font une chimiothérapie contre le cancer ne doivent pas consommer ce thé. De plus, il n’est pas conseillé pour les femmes souffrant de troubles hormonaux.
Les boissons que nous avons citées ne sont pas des remèdes miraculeux pour éliminer l’excès de graisse. Cependant, cela vaut la peine de les consommer fréquemment car ce sont d’excellents compléments du régime.
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