5 recettes de smoothie minceur pour vous faire plaisir sans avoir peur pour votre ligne

Depuis quelque années, les smoothies ont la cote. Riches en fruits et légumes, graines et herbes aromatiques, ils sont aussi très agréables en été pour se rafraîchir. Hors de question toutefois de boire des smoothies industriels qui ne sont que sucre raffinés et ingrédients imprononçables très néfastes (conservateurs, etc.) ! Après nos idées de recettes de smoothies pour booster le bronzage, optez pour un smoothie minceur pour vous faire plaisir sans avoir peur pour votre ligne.

Attention toutefois d’éviter les plus gros écueils !

Pour réaliser des smoothies équilibrés, saviez-vous par exemple qu’il ne fallait pas compter que sur les fruits, ces derniers apportant trop de fructose qui fera exploser votre glycémie en moins de deux ! Eh oui! fruité ne veut pas forcément dire sain… Pour éviter un stockage des graisses indésirable, faites-y la part belle aux protéines, aux légumes (épinards, etc.), mais aussi aux “superaliments”. Et surtout, rappelez-vous qu’un smoothie, qu’il soit minceur ou non, doit être consommé dans la demi-heure qui suit la préparation. Sinon, les vitamines et nutriments sont détruits !

Place aux recettes pour réaliser un smoothie minceur !

Le smoothie minceur orange, banane et ananas

Ingrédients :

  • 500 g d’ananas congelé en morceaux
  • 2 grandes bananes pelées fraîches ou congelées
  • 1 grosse orange, pelée et coupée en 4
  • 240 g de yaourt grec
  • Des glaçons (si vous n’utilisez aucun fruit congelé)
  • 10 à 25 g d’extrait de vanille.

La recette :

Mixez tous ces ingrédients dans un blender et buvez votre smoothie bien frais.

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Smoothie minceur protéiné Blushing mango

Ingrédients :

Pour le mélange jaune :

  • 250 ml d’eau de coco
  • 2 oranges
  • 280 g de morceaux de mangue congelée
  • 1 banane bien mûre sans la peau
  • 26 g cuillères à café d’extrait de vanille
  • 10 g de collagène en poudre
  • Optionnel : 1 g de curcuma

Pour le mélange rose :
La moitié du mélange jaune
340 g de fraises ou framboises congelées

La recette :

Versez tous les ingrédients pour le mélange jaune dans le mixeur. Prenez soin de les mixer jusqu’à ce que le jus soit bien lisse. Versez la moitié de ce mélange dans vos verres, puis mixez l’autre moitié avec les fraises. Vous obtenez alors un mélange rose que vous pourrez verser par dessus l’autre. Servez immédiatement !

La recette du mocha frappé : un smoothie minceur aussi sain que gourmand

Ingrédients :

  • 360 ml de café congelé dans un bac à glaçons
  • 120 ml de crème à café
  • 125 à 250 ml du lait de votre choix (végétal de préférence)
  • 20 g de sirop d’érable ou de miel
  • 11 g de poudre de cacao
  • 6 g d’extrait de vanille
  • 1 tasse remplie de glaçons

Optionnels pour la décoration :
-20 g de pépites de chocolat
-3 g d’huile de coco

La recette :

Mixez tous les ingrédients sauf le lait et les ingrédients optionnels. Commencez à faible puissance, puis accélérez en ajoutant le lait pour délayer et assouplir la préparation. Faites fondre à feu doux les pépites avec l’huile de coco. Tapissez le fond et les côtés du verre avec cette préparation. Ensuite, versez votre smoothie dans le verre.

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Le smoothie minceur Sunshine Orange

Les ingrédients :

  • Le jus d’une orange de taille moyenne (avec un peu de zeste)
  • 2 bananes (de préférence congelées)
  • 120 à 180 ml de lait d’amande
  • 14 g de baies de goji
  • 1 g de gingembre râpé ou un trait de jus de gingembre
    Une poignée de glace
    Optionnel : 40 g de graines de chanvre

La recette :

Mixez vos ingrédients dans un mixeur et dégustez votre smoothie bien frais.

Smoothie minceur vert tropical

Ingrédients :

210 g de morceaux d’ananas frais
1 banane bien mûre pelée et coupée en morceaux
340 g de cubes de mangues congelées
460 à 920 g de lait de coco (en fonction de la consistance recherchée)
120 g de pousses d’épinards (vous pouvez en mettre moins pour commencer si vous n’avez jamais essayé les jus verts)
40 g de graines de chia ou de farine de lin
10 g de protéine en poudre ou de collagène
4 g d’extrait de vanille
3 à 5 g de spiruline

La recette :

Mixez tout vos ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. N’hésitez pas à doser le lait de coco pour obtenir la consistance recherchée : ni trop épaisse, ni trop aqueuse. Servez immédiatement !