Découvrez ci-dessous deux façons de préparer des lasagnes de manière simple et extrêmement polyvalente. Osez essayer ces recettes !
Préparer les lasagnes est beaucoup plus facile que vous ne le pensez.Beaucoup pensent que c’est un plat qui oblige à avoir une grande méthodologie alors qu’en réalité, c’est quelque chose de très simple à cuisiner.
Les lasagnes sont un plat d’origine italienne qui est rapidement devenu populaire dans le monde entier. Il se compose de plusieurs couches de semoule et de blé sec, entrecoupées d’une garniture et recouvertes de fromage mozzarella et de sauce béchamel.
Le temps est venu pour vous d’apprendre à préparer des lasagnes d’une manière simple et facile. Et rappelez-vous qu’une fois que vous maîtrisez ces techniques, vous pouvez expérimenter et développer vos compétences culinaires.
Des manières faciles de préparer des lasagnes
1. Lasagne aux légumes
Si vous n’avez pas beaucoup d’expérience dans la cuisine, mais que vous voulez commencer à préparer des lasagnes vous-même, il est préférable d’opter pour cette recette avec des légumes. De cette façon, vous pouvez bien apprendre comment préparer les différents ingrédients ainsi que connaître les temps de cuisson.
Les légumes, dans cette recette, sont un peu plus faciles à préparer que la viande. Par conséquent, c’est une bonne option pour les débutants. Une fois la technique maîtrisée, des portions de viande (blanche ou rouge, selon votre préférence) peuvent être incorporées dans cette recette.
Ingrédients
- 2 petites tasses de champignons hachés (175 g)
- Une pincée de poivre et quelques branches d’origan
- ½ tasse moyenne de fromage faible en gras (95 g)
- 8 feuilles de lasagnes précuites (250 g)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (45 ml)
- 4 grosses tasses d’épinards (600 g)
- 1 tomate coupée en julienne (85 g)
- 3 gousses d’ail moulu (15 g)
- ½ tasse de courgette (50 g)
- 1 oignon moyen (45 g)
- 1 cuillère à soupe de sel (45 g)
Préparation
- Faites préchauffer une casserole avec un peu d’huile d’olive à feu doux.
- Ajoutez d’abord les courgettes avec une pincée de sel et de poivre.
- Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez l’oignon et répétez la procédure.
- Puis, ajoutez le reste des légumes (mettez les champignons et l’ail en dernier).
- D’un autre côté, faites cuire les épinards dans une casserole avec de l’eau bouillante et du sel à feu vif, pendant deux minutes.
- Placez les feuilles de lasagne dans un récipient (de préférence en verre).
- Retirez les légumes du feu.
- La sauce tomate ne doit pas être mélangée avec la garniture végétale, ni avec la mozzarella. Ceux-ci vont en couches, l’un sur l’autre, dans l’ordre qui suit : une couche de pâte, une couche de farce (légumes, fromage, sauce tomate) et une couche de sauce béchamel.
- Faites cuire au four à une température exacte de 180º C pendant 20 ou 25 minutes.
- Laissez reposer pendant environ 5 minutes ; c’est prêt, régalez-vous !
2. Lasagnes traditionnelles
Il est également nécessaire d’apprendre la manière traditionnelle de préparer les lasagnes. Non seulement pour en profiter mais pour plonger dans la racine des différentes variantes qui existent aujourd’hui de cette recette.
La garniture, qu’il s’agisse de boeuf haché ou de poulet, est la clé. Faites attention aux ingrédients et aux quantités, que nous vous présentons ci-dessous.
Ingrédients
- ½ cuillère à soupe d’huile d’olive (50 ml)
- 2 ½ tasses de sauce béchamel (275 ml)
- 3 tasses de fromage mozzarella (400 g)
- 2 tasses de sauce tomate (250 ml)
- Pâtes à lasagne (400 g)
- 1 tasse de pâte de tomate (115 ml)
- 1 cuillère à soupe de poivre (45 g)
- Boeuf haché (500 g)
- ½ cuillère à soupe de sel (30 g)
- ½ oignon (50 g)
- Sauce Worcestershire
Préparation
- Préparez le bœuf haché dans une casserole moyenne, à feu doux, avec du sel, du poivre, un peu de sauce anglaise, de l’oignon, de la pâte de tomate et des poivrons verts pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Pendant la cuisson, préparez un moule dans lequel vous déposerez les lasagnes.
- Une fois le remplissage terminé, répétez les opérations suivantes : couche de pâtes, garniture, sauce.
- Répartissez le fromage mozzarella et la sauce béchamel, petit à petit.
- Répétez le processus jusqu’à couvrir toute la surface du moule.
- Mettez au four à 180º C pendant 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez reposer pendant cinq minutes avant de servir.
Comme vous l’avez peut-être remarqué, il n’est pas si compliqué de préparer des lasagnes. Le tout est de faire attention et d’oser faire le premier pas.
D’un autre côté, n’ayez pas peur de remplacer la viande par du thon ou d’utiliser des pâtes non traditionnelles (faites à base d’épinards au lieu de farine, par exemple), cela rendra le plat moins monotone et la contribution nutritionnelle augmentera.
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