ON ADOPTE LES ALIMENTS À IG BAS
On adopte ces repas minceur, composés spécifiquement pour lutter contre la candidose. Au menu : zéro gluten, pas de sucre, mais beaucoup de probiotiques et d’aliments aux effets antibactériens.
Désagréable sensation d’être serrée dans ses vêtements, de sortir systématiquement gonflée de table? Pour s’attaquer à ce ventre rebelle, il faut adopter quelques bons réflexes alimentaires,des exercices ciblés, des menus favorisant les bonnes bactéries : tous les conseils de Valérie Orsoni pour retrouver une digestion sereine et un ventre plat.
SEMAINE VENTE PLAT: JOUR 1
Petit déjeuner
- 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
- Tisane booster (1 tasse d’eau chaude, gingembrefrais et curcuma)
- Crème de sarrasinà la cannelle (40 g de graines de sarrasin trempées 12 h dans de l’eau, mixées avec un peu de lait d’amande, 1 c. à c. de graines de chanvre, de la cannelle, 1 c. à s. de noix de coco râpée et quelques gouttes d’extrait de vanille)
- 1 bol de fruits rouges
Déjeuner
- Soupe froide de concombre aux baies roses
- Noix de Saint-Jacques ou de pétoncles grillées, quinoavapeur, fleur de sel et citron
- Infusion de menthe fraîche
Collation
- 10 amandes
- 1 tasse de kéfir (fruits ou lait)
- Infusion à la cannelle
Dîner
- Poêlée de chou-rave aux oignons caramélisés et amandes effilées
- 2 filets de maquereaux poêlés avec 1 c. à s. d’huile de coco et des herbes
- 1/2 papaye
- 2 carrés de chocolat
JOUR 2
Petit déjeuner
- 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
- Tisane booster (1 tasse d’eau chaude, gingembre frais et curcuma)
- Porridge de chia et banane
Déjeuner
- Omelette blanche : (4 blancs d’œufs) aux herbes avec 1 petite tranche de saumon fumé
- Salade de roquette et échalote
- 5 crackers sans gluten
- 2 kiwis
Collation
- 1 orange
- 10 amandes
- 2 carrés de chocolat
Dîner
- Asperges vapeur, sauce soyonnaise et curry
- Blanc de poulet à l’ail revenu dans 1 c. à s. d’huile de noix de coco
- 2 tranches d’ananas frais
JOUR 3
Petit déjeuner
- 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
- Smoothie anticandidose : (25 cl de lait d’amande + 1 c. à s. d’huile de noix de coco fondue + 1 poignée de baies fraîches ou surgelées + 3 gouttes d’extrait de vanille)
Déjeuner
- Wrap de sarrasin (1 galette de sarrasin + 2 tranches de saumon sauvage fumé + quelques gouttes de vinaigre de cidre + 1/2 avocat)
- 1 bol de fruits rouges
Collation
- 10 amandes
- 1 poignée de framboises
Dîner
- Tofu grillé à la moutarde
- Salade de roquette, vinaigrette à l’ail
- 1 orange
- 2 carrés de chocolat
JOUR 4
Petit déjeuner
- 1 jus de citron vert dans un verre d’eau à température ambiante
- Omelette blanche (4 blancs d’œufs) avec de la roquette et quelques dés de fromage de brebis
- 1 petit bol de fruits rouges
Déjeuner
- Salade de pousses d’épinards
- Pavé de saumon grillé et petits dés de tomates
- Infusion de menthe
Collation
- Porridge de sarrasin aux fruits rouges (mixer 50 g de sarrasin, trempé 12 h puis égoutté, avec 10 cl de lait d’amande, 2 c. à c. de sirop d’agave et 1 c. à c. de graines de chia. Ajouter un peu de lait d’amande si nécessaire. Servir avec des fruits rouges).
Dîner
- Salade d’endives au pesto, et 1 c. à c. de graines (chanvre, courge, pignons)
- Tofu poêlé à la moutarde
- 2 carrés de chocolat noir
JOUR 5
Petit déjeuner
- Smoothie framboises-curcuma
Déjeuner
- Wrap de dinde (escalope de dinde émincée, roulée dans 1 galette de sarrasin avec roquette, dés de tomates
et lamelles de carottes) - Salade de céleri râpé, vinaigrette au jus de citron
- Infusion au gingembre, citron vert, stevia (si besoin)
- 1 pamplemousse rose
Collation
- 1 avocat avec un peu de fleur de sel
Dîner
- Brochette de crevettes grillées avec un peu de gingembre et de citron vert
- 1 portion de riz complet cuit dans du bouillon de poule
- Salade de jeunes pousses, vinaigrette à l’ail
- 1 ramequin de fruits rouges
JOUR 6
Petit déjeuner
- Smoothie avocat & banane (peler et dénoyauter 1/2 avocat, peler 1 banane, mixer avec 25 cl de lait végétal, 1/2 c. à c. d’huile de coco et quelques gouttes de jus de citron)
Déjeuner
- Wrap rillettes de thon
- Servir avec de la roquette
- 1 orange
Collation
- Boost éclat de la peau (peler et épépiner 1/2 concombre, passer à la centrifugeuse avec des feuilles de menthe fraîche, du piment d’Espelette, 1/4 de gousse d’ail hachée, du sel et quelques glaçons)
Dîner
- Roulés de saumon au sésame (1 tranche de saumon fumé tartinée avec 2 c. à s. de fromage de brebis frais avec
- un peu de ciboulette et d’aneth ciselés, roulée et parsemée de sésame)
- Salade de choux (chou rouge, vert et fleur) et dés de tofu, sauce à l’ail
- 3 carrés de chocolat
JOUR 7
Petit déjeuner
- 1 jus de citron dans de l’eau à température ambiante
- Smoothie anticandidose (25 cl de lait d’amande + 1 c. à s. d’huile de noix de coco fondue + 1 poignée de baies + 3 gouttes de vanille)
Déjeuner
- Velouté détox (fanes de radis, 1 oignon, rutabagas, bouillon de poule)
- 1 galette de sarrasin avec 1/2 avocat écrasé, fleur de sel
- 1 yaourt au lait végétal et myrtilles fraîches
Collation
- Chips de kale ou 15 mini-carottes à croquer
- 10 noisettes
Dîner
- Crevettes grillées au lait de coco
- Pudding chia-coco
Top Santé